Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь SHODANPEDIA - The System Shock Wiki, дополнив её.

Турель (англ. Turret) — охранный робот в System Shock 2.

Описание Править

Турели использовались для защиты частей «Фон Брауна» и Рикенбакера от нападения аннелидов, но как только корабли перешли под контроль Множества, турели были перепрограммированы. Их можно найти в неактивном состоянии вокруг жизненно важных частей корабля (станций улучшения, шлюзов и т.п.), но как только рядом обнаруживается враждебное существо, турель активируется и пытается устранить угрозу.

Виды Править

Пулемётная турель Править

Icon disambig.svg Основная статья: Пулемётная турель

Одно из стандартных военных оборонительных укреплений Три-Оптимум, пулемётная турель стреляет разрывными пулями. Её можно отличить от других турелей по серой стальной броне.

Плазменная турель Править

Icon disambig.svg Основная статья: Плазменная турель

Другоt из стандартных военных оборонительных укреплений Три-Оптимум, плазменная турель содержит установленный плазмомёт. Плазменная турель отличима по её жёлтой стальной броне.

Лазерная турель Править

Icon disambig.svg Основная статья: Лазерная турель

Лазерная турель стреляет мощным лазерным лучом и имеет синюю стальную броню.

Защитная турель «Рикенбакера» Править

Icon disambig.svg Основная статья: Защитная турель «Рикенбакера»

Уничтоженная турель Править

Icon disambig.svg Основная статья: Уничтоженная турель

Остатки уничтоженных турелей.

Заметки Править

  • Турель можно взломать (требуется уровень 4). Взломанная турель перестаёт атаковать персонажа и начинает атаковать остальных существ.
  • Турели обычно находятся в режиме ожидания с убранным вооружением. Активация вооружения занимает пару-другую секунд.
  • Уничтоженные турели с некоторой вероятностью содержат боеприпасы.