Данная статья перечисляет всё оружие, имеющееся в игре System Shock 2.

Рукопашное

Примечание: рукопашное оружие не изнашивается.

Пулевое

Электромагнитное

Гранатомёты

Псионное

Примечание: усилитель не изнашивается.

Аннелидное

Эффективность оружия

Каждое оружие относится к определённому боевому навыку, возможность использования и эффективность конкретного оружия зависит от степени владения им.

Стандартное оружие

Icon disambig Основная статья: Стандартное оружие

Энергетическое оружие

Icon disambig Основная статья: Энергетическое оружие

Тяжёлое оружие

Icon disambig Основная статья: Тяжёлое оружие

Экзотическое оружие

Icon disambig Основная статья: Экзотическое оружие

Состояние оружия

Состояние оружия отображается рядом с названием в виде круга определённого цвета с цифрой. По мере использования оружие изнашивается: состояние изменяется от идеального (10, зелёный) до ужасного (1, красный). В ужасном состоянии оружие может сломаться и перестать функционировать.

Скорость износа зависит от уровня навыка «Техобслуживание». Чем выше навык, тем медленее изнашивается оружие.

Восстановление

Для улучшения состояния оружия необходимо применять одноразовый ремонтный инструмент. Состояние оружия улучшится на количество пунктов, соответствующее уровню навыка «Техобслуживание».

Ремонт

Для ремонта сломанного оружия необходимо применять навык «Ремонт» или прибор авто-ремонта.

Интересные факты

У некоторых персонажей имеются уникальные экземпляры оружия, имеющие другие характеристики или не изнашивающиеся.