Данная статья перечисляет всё оружие, имеющееся в игре System Shock 2.

Рукопашное Править

Примечание: рукопашное оружие не изнашивается.

Пулевое Править

Электромагнитное Править

Гранатомёты Править

Псионное Править

Примечание: усилитель не изнашивается.

Аннелидное Править

Эффективность оружия Править

Каждое оружие относится к определённому боевому навыку, возможность использования и эффективность конкретного оружия зависит от степени владения им.

Стандартное оружие Править

Icon disambig Основная статья: Стандартное оружие

Энергетическое оружие Править

Icon disambig Основная статья: Энергетическое оружие

Тяжёлое оружие Править

Icon disambig Основная статья: Тяжёлое оружие

Экзотическое оружие Править

Icon disambig Основная статья: Экзотическое оружие

Состояние оружия Править

Состояние оружия отображается рядом с названием в виде круга определённого цвета с цифрой. По мере использования оружие изнашивается: состояние изменяется от идеального (10, зелёный) до ужасного (1, красный). В ужасном состоянии оружие может сломаться и перестать функционировать.

Скорость износа зависит от уровня навыка «Техобслуживание». Чем выше навык, тем медленее изнашивается оружие.

Восстановление Править

Для улучшения состояния оружия необходимо применять одноразовый ремонтный инструмент. Состояние оружия улучшится на количество пунктов, соответствующее уровню навыка «Техобслуживание».

Ремонт Править

Для ремонта сломанного оружия необходимо применять навык «Ремонт» или прибор авто-ремонта.

Интересные факты Править

У некоторых персонажей имеются уникальные экземпляры оружия, имеющие другие характеристики или не изнашивающиеся.