Морской пехотинец (англ. Marine) — специализация рекрута в System Shock 2.

Описание Править

Морской пехотинец — ориентированный на бой класс в игре, хотя благодаря механике игры необязательно им ограниченный.

Начальные характеристикиПравить

Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
+1 Стандартное оружие
Год 1 +2 Сила +2 Выносливость +2 Ловкость
Год 2 +1 Энергетическое оружие
+1 Кибернетика
Плазменный пистолет Apollo H4 (состояние 2)
+1 Тяжёлое оружие
+1 Кибернетика
Гранатомёт TC-11 (состояние=2)
+2 Стандартное оружие
Год 3 +1 Техобслуживание
1 Одноразовый ремонтный инструмент
+1 Модификация +1 Ремонт

Развитие Править

  • Если предполагается использование с самого начала энергетического или тяжёлого оружия, то данный класс является лучшим выбором.
  • Если предполагается использование стандартного оружия, различие между данным классом и Техником не очень заметно, так как обоим классам можно развить этот навык до 3-го уровня.
  • Техникам приходится выбирать между Взломом, Ремонтом и Модификацией. Если игрок не планирует использовать любой из этих навыков, лучше выбрать морского пехотинца. Получение навыка, который никогда не будет использоваться, эквивалентно потере 12 кибермодулей.
  • С другой стороны, для использования Взлома лучше выбрать Техника, поскольку это единственный класс, обучающий этому навыку, а также дающий +2 Кибернетики.